L’olio di mandorle

23
aprile
2015
olio_mandorle_blog

L’olio di mandorle si estrae per spremitura a freddo dai semi degli omonimi alberi – Prunus dulcis o Prunus amygdalus (mandorlo, varietà dolci ed amare), originari dell’Asia e diffusi in tutto il Mediterraneo. È un antiossidante, antirughe, antismagliature ed è ricco di vitamina E, A e D, acido linoleico e oleico.
L’olio di mandorle dolci, che alla vista si riconosce per l’aspetto limpido ed il colorito giallo tenue, viene principalmente impiegato in cosmetica e dermatologia come emolliente – protettivo della cute, in preparati ad azione idratante, antipruriginosa e contro gli esiti di scottature. Le sue proprietà idratanti sono ideali per pelli secche e, come impacco da lasciar agire una ventina di minuti prima dello shampoo, per capelli secchi.
White Castle offre un’ampia gamma di prodotti con questo prezioso ingrediente, per un intenso rituale di benessere.