La pianta del deserto

19
luglio
2013
shutterstock_395872

L’ olio di jojoba è uno degli ingredienti di sicuro più diffuso all’interno di creme, lozioni, fondotinta, e persino rossetti, ombretti e mascara. È una pianta che cresce nel deserto perché resistente a temperature di circa 60 gradi, e l’olio viene estratto dalla spremitura dei frutti.

Viene chiamato da tutti “olio”, ma in realtà è una cera liquida.Il suo nome latino è Simmondsia chinensis.

L’olio di jojoba si trova spesso nei prodotti cosmetici perché, oltre alle proprietà benefiche per pelle e capelli, possiede caratteristiche che lo rendono perfetto per essere inserito nei cosmetici come: assenza di odori forti, lunga conservazione, purezza.

Rende la pelle morbida e vellutata e soprattutto è privo di allergeni.