Il riso, un prezioso alleato di bellezza

27
marzo
2015
riso_blog

La pianta del riso è originaria delle regioni dell’Asia sud orientale ed è coltivata in modo intensivo da oltre settemila anni. Nel mondo occidentale inizia a diffondersi e ad essere utilizzato verso il I secolo a.C., mentre la sua coltivazione si diffonde in Europa tra la fine del XIV e l’inizio del XV secolo. Oltre che per l’alimentazione, il riso inizia poi ad essere sfruttato come ingrediente cosmetico grazie al suo amido particolare e all’olio che se ne può ricavare.
L’amido di riso è un vero alleato per la pelle grazie alle sue proprietà idratanti e lenitive. Inoltre, è indicato anche per le irritazioni della pelle nei bambini e nei neonati. Si ottiene dal riso prima ammorbidito, poi macinato. Prima di essere polverizzato viene separato e fatto essiccare. L’olio di riso possiede proprietà emollienti, seborestitutive, antiossidanti e protettive nei confronti dei raggi UVA.
Un elemento prezioso dunque, essenziale per la cura della bellezza e lo splendore della pelle.