Il potere della camomilla.

31
maggio
2013
shutterstock_140123587

Il profumo è delicato come i suoi colori. Il fiore è piccolo ma capace di racchiudere un potere immenso. Non solo, fin dall’antichità è sempre stata utilizzata come sedativo e rimedio contro le nevralgie e le infiammazioni. Attualmente sono sempre più note le sue doti anche in ambito cosmetico. La camomilla infatti ha delle proprietà disarrossanti e lenitive, ricavabili da suoi estratti. Adatta per tutti i tipi di pelle, anche per quelle molto delicate e sensibili come quelle dei bambini, i flavonoidi derivati dall’apigenina e dalla luteolina, soprattutto abbondanti nell’estratto liofilizzato, sono tra i responsabili dell’efficace attività decongestionante della pianta.