Le mille proprietà del riso.

5
luglio
2013
olio_riso

L’olio di riso è apprezzato per il suo potere emolliente, idratante e levigante della pelle. La sua composizione, perfettamente bilanciata in acido oleico, linoleico, palmitico e vitamine, ne fa un olio particolarmente indicato per combattere l’invecchiamento cutaneo.
L’Olio di Riso, inoltre, è un alleato ideale per affrontare e vivere la stagione estiva al meglio. Possiede, infatti, importanti caratteristiche che permettono di difendersi dai raggi solari. Il suo utilizzo dovrebbe essere costante soprattutto da parte delle persone amano molto la tintarella ma non vogliono incorrere nelle conseguenze dovute ad una esposizione scorretta, come l’invecchiamento precoce.
Il gamma-orizanolo svolge una buona azione schermante nei confronti delle radiazioni solari (UVB e UVA) e svolge un´efficace azione antiossidante e antiradicalica a livello cutaneo. Possiede inoltre importanti qualità emollienti e protettive che ne giustificano un largo impiego in dermatologia, cosmetica e nei preparati solari. Inoltre il suo contenuto elevato di vitamine e lecitine aiuta a ridare tono alla pelle e ne fa un emolliente ideale sia per pelli secche che per pelli miste e impure.